星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 中央態度鮮明譴責「攬炒」亂象

來論 | 中央態度鮮明譴責「攬炒」亂象

文/胡劍江

5月2日香港中聯辦發言人針對極端激進分子在「五一」假期再次發動違法聚集、滋擾商鋪和擲汽油彈等違法活動發表聲明,予以強烈譴責,再次申明中央對香港一段時間以來暴力「攬炒」亂象的嚴重關切和鮮明態度。

全球正處於嚴重的疫情當中,當此人類重大挑戰與危機之時,極端激進分子依舊枉顧香港利益和人類基本倫理,繼續煽動暴力,妄圖搞亂香港,謀取所謂的政治私利。自去年以來,激進分子的一系列惡行已經對香港造成了嚴重的惡果,香港失去了連續25年的「全球最自由經濟體」地位,多項重大民生工程在政治「攬炒」下不能實現或嚴重延誤,港人受其害久矣、大矣!

香港是中國的香港,中聯辦的聲明再次申明中央態度,正義永遠是人類發展的主流價值,恢復秩序、重回正軌是香港社會主流民意。激進分子的罪惡企圖不會得逞。全體港人要全面準確理解基本法,理解「一國兩制」,維護好香港的利益,守護好我們的家園。

(作者為全國政協委員)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!