星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 多部門明起恢復服務 羅致光指民生相關的工作從未停頓

多部門明起恢復服務 羅致光指民生相關的工作從未停頓

羅致光表示,民生相關的工作從未停頓(中新社)

 

本港新冠肺炎疫情近期逐漸緩和,特區政府早前宣佈將於5月4日起逐步恢復公共服務。勞工及福利局長羅致光今日(3日)發表日誌表示,社會福利署、勞工處等部門將逐步恢復更多服務,在勞福局的範疇,一些與民生息息相關的主要服務從未停頓過。

羅致光指,社署所有保障辦事處將於明日起恢復全面開放,所有資助幼兒中心、長者日間護理中心等會繼續按需要開放予服務使用者,其他較容易引致人流聚集而增加相互感染風險的中心服務,如長者地區中心、綜合青少年服務中心等現階段仍暫不對外開放。社署建議各資助學前康復服務單位,包括特殊幼兒中心等服務機構,由11日起繼續逐步恢復提供個別訓練服務。此外,因應近期申請綜援個案急速增加,社署將安排在1月29日至11月30日期間到期的綜援個案,自動獲續期共12個月綜援金,延續豁免家訪安排至8月31日。

羅致光表示,在職家庭及學生資助事務處的服務櫃檯及審批申請的工作將4日起恢復正常服務安排,會盡快處理申請,預期將可按計劃於6月底前分批向合資格住戶發放特別津貼。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!