星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / 即時 / 疫情影響重建進度 逾3000住宅單位暫緩供應

疫情影響重建進度 逾3000住宅單位暫緩供應

市建局行政總監韋志成表示,超過3000個包括公營和私人住宅新建單位的重建項目因疫情暫緩(中新社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情長時間持續,市建局重建項目的推展進度受阻。市建局行政總監韋志成今日(3日)在網誌中表示,去年度業務計劃內,有3個涉及超過3000個包括公營和私人住宅新建單位的重建項目,原本計劃在2、3月間開展,現時需暫緩,長遠來說或可能影響房屋單位的供應時間表,尤其在公營房屋方面。

韋志成提到, 重建項目的推展進度受阻,對市建局的財務狀況亦帶來連鎖反應。市建局於未來5年將有超過600億元的現金支出,以開展業務綱領內項目的收購工作,但現時市建局持有的現金儲備只有約100億元。因此,加快開展項目、完成收購、招標等工作,是疫情之下的當務之急。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!