星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 點論|中聯辦履職盡責  重錘再敲縱暴反對派

點論|中聯辦履職盡責  重錘再敲縱暴反對派

警方昨晚在旺角截查拘捕搞事者。(點新聞資料圖片)

文/黎岩

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室發言人今日再次發表談話,嚴厲譴責極端激進分子在「五一」假期再次發動違法聚集、滋擾商鋪和擲汽油彈等違法活動。中聯辦作為中央在香港的派出機構,代表中央再度發聲,在六個重要方面再度重錘敲打縱暴反對派懸崖勒馬,不要充當愈演愈烈的「關閉潮」「失業潮」的罪魁禍首。中聯辦痛斥縱暴派處心積慮地與民為敵,毫無底線的政治「攔炒」行徑,不僅僅摧毀了年輕一代的香港人的希望,同時也正在摧毀香港的希望。

一、極端激進分子「暴力攬炒」可謂惡積禍盈

「惡不自惡,惡必極」,暴徒肆意圍攻政府和公營機構,打砸搶燒地鐵、銀行、商店,圍毆游客和市民,襲擊警員,私製炸彈,實施恐怖主義威脅。在反對派政客的縱容唆使庇護下,暴徒窮凶極惡,光天化日之下公然襲擊謀殺、縱火焚燒無辜市民。令人百思不得其解的是,所謂的法律精英面對烽火連天的暴亂,居然不發一聲,不斥一言,顯見反對派政客與暴徒沆瀣一氣,實為一丘一壑。去年以來,「暴力攬炒」可謂惡積禍盈。善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。

二、反對派和激進勢力為政治私利,致社會陷入驚恐中

當前正值全球防疫抗疫的關鍵時刻,也正值香港市民經過持續四個多月高度緊張的防疫導致的精神高度緊張疲憊,稍有緩解之際,唯恐天下不亂的反對派和激進勢力為政治私利,置民生於不顧、視法律為無物,又迫不及待地煽動「黑暴」,使社會再次陷入驚恐和痛苦記憶之中,使得本應放鬆心情度過一連四日小長假的香港市民,連上街都要膽戰心驚,擔心暴徒從哪條窄街後巷衝出來作亂,擔心自己的人身安全。今時今日的香港,幾乎人人自危,根本就不知在什麼情況下一言不合,就遭到暴徒的圍攻毆打。暴徒有打人施暴的自由,卻沒有普羅大眾說話的自由。暴徒正在用他們的恐怖手法製造一個新的恐怖社會,這還是昔日引以為傲的「東方之珠」嗎?

三,極端激進分子「暴力攬炒」,青少年被誤導裹挾

在持續數月的暴力違法活動中,一批青少年被誤導裹挾其中,禍及本人,傷及家庭,其中相當數量是18歲以下未成年人,最小的只有11歲。經歷持續半年的暴亂,在警方已經公開拘捕8000餘參與街頭暴力的暴徒,法庭已對個別暴徒判處監禁的情況下,仍然有暴徒,甚至是年少無知的暴徒走上街頭施暴。昨晚發生的暴徒向警車投擲汽油彈案件,被警方當場拘捕的嫌犯只有15歲。所有那些支持暴徒縱容暴徒參與暴行的人,只要稍有丁點頭腦,不妨問一問,李柱銘、黎智英、戴耀廷的孩子在哪裡?為何只是鼓動犧牲他人美好前程而不是自己的孩子?居心何在?於心何忍?

四、極端激進分子是「關閉潮」「失業潮」的罪魁禍首

黑暴「攬炒」給普通市民帶來青灰冷灶之困苦,是愈演愈烈的「關閉潮」「失業潮」的罪魁禍首。也許,當黑暴青年在街頭橫衝直闖之時,你的父親正駕駛的士在街頭等客;你的父親正駕駛巴士受阻於你設置的路障;更為淒涼的是,你的母親正在因為你的父親失業而為三餐之米憂心忡忡。雖然可從黎智英等人手中分得數千元暴亂薄酬,但也經不起為慶賀戰功而揮霍一空。如果有機會回到家中,還得端起母親為你左計右量準備的晚餐夜宵。暴徒們,你們的人心良心難道真的被狗吞沒了嗎?

五、反對派縱暴政客政治綁架經濟,撕裂社會

反對派政客為在立法會選舉中多撈席位,罔顧自由市場規則,極力炒作所謂的「黃色經濟圈」,人為制造社會撕裂,不擇手段滋擾、破壞無辜商戶,是一種政治綁架經濟的政治「攬炒」。全國政協副主席梁振英今日在社交媒體發文,揭發黎智英講一套做一套,黎從事餐飲業的兒子倒是識時務者為俊傑,經營的餐廳並未鼓吹渲染「黃色經濟」,這也從一個側面印證,「黃色經濟圈」此路不通。君不見昔日亞洲四小龍的台灣,在民進黨當局政治操弄之下,日薄西山,氣息奄奄,四面楚歌,怨聲載道,年青人的薪水十年未曾加過升過,大學畢業生的工資尚不及香港的三分之一。前車之鑒,實為不遠。暴徒砸毀的不是一盞盞路燈,拆毀的不是一條條馬路欄杆,而是你們的家園,是你們的父輩祖輩辛苦數十年建立起來的美好家園。年青人有衝動不足為奇,奇怪的是,甘願被人利用,被人操縱,被人驅使,被人犧牲,最終被人拋棄,落得個可憐可歎的可悲下場。

六、反對派毫無底線,正在摧毀香港的希望

反對派在立法會搞政治「攬炒」、在社會上鬧經濟「攬炒」、在街頭策動暴力「攬炒」,甚至渲染所謂「真攬炒十步」,要把香港推向無底的深淵。這些處心積慮、與民為敵、毫無底線的行徑,正在摧毀香港的希望。中聯辦發言人痛斥反對派已經淪為毫無底線的「攬炒派」。或許,反對派個個都有美英護身符,大不了一拍兩散,一走了之。問題是,他們那些身陷囹吾的難兄難弟怎麼辦?他們摧毀的不僅僅是年青一代的希望,他們更在摧毀香港的希望。當李柱銘為與你同路而自豪欣慰之際,你的父母卻為你留下痛苦的淚水。暴徒們,不僅僅要為自己的前途想想,也應該為你的父母好好想一想。恣意暴行,得到的只能是枷鎖鐵窗。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!