星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 即時 / 白宮禁止福奇出席國會聽證會  稱恐帶來「反效果」

白宮禁止福奇出席國會聽證會  稱恐帶來「反效果」

圖為福奇(美聯社)

 

美國眾議院撥款委員會要求國家過敏症及傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)下周出席有關美國政府應對新冠肺炎的聽證會。白宮當地時間1日宣佈,不批准福奇前往,理由是有份參與抗疫工作的高級官員現階段出席這種聽證會會帶來「反效果」。

白宮發言人德里在聲明中表示,當特朗普政府繼續總動員對抗新冠肺炎疫情,包括安全地重啟美國經濟及加快研發疫苗時,如果讓個別人士出席國會聽證會,會帶來反效果。

特朗普及其政府的抗疫表現備受抨擊,導致美國疫情失控,確診個案和死亡數字都十分驚人。福奇是其中一位有份參與抗疫及向政府提供意見的醫療專家,但有消息指他在一些政策和措施上,與特朗普不咬弦,令特朗普不滿。早前有消息指特朗普有意把也革走,但特朗普否認。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!