星期二 , 22 6 月 2021
首頁 / Hot News / 九龍灣彩石里舊校舍發現爆炸裝置

九龍灣彩石里舊校舍發現爆炸裝置

警方近期發現多宗黑暴製作的爆炸裝置。(點新聞資料圖片)

九龍灣彩石里聖若瑟英文中學舊校舍,今日(2日)下午2時許,數名男子進入校舍遊玩時,發現一個行李箱,打開查看,赫見3個盒形懷疑爆炸裝置,立刻報警。警方趕至封鎖彩石里,通知爆炸品處理課人員到場檢視爆炸裝置。警方在現場發現10公斤化學材料、4公斤自製炸藥等,懷疑跟去年理工大學失竊案有關,暫時未有人被捕。

警方疑擔心爆炸裝置發生爆炸危及市民,即時擴大封鎖範圍,封鎖行人天橋及觀塘道一條行車線。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,下午有4人進入校舍打「War Game」,發現該批爆炸品及化學品後報警。警方到場後在校內一個男廁廁格,發現有一批手擲式土製炸彈、烈性炸藥、以電話改裝的遙控爆炸裝置、可改裝成爆炸裝置的壓力煲及電路板。警方同時又於現場檢獲一個半圓形的疑似爆炸品,藏有引線及自製炸藥,警方需要進一步化驗爆炸品的威力。警方亦於現場發現約10公斤的化學原料,包括哥羅芳、山埃、水銀及乙醇等。

聖若瑟英文中學舊校舍1967年啟用,但自2010年12月起停用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!