星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 即時 / 反攬炒要有票 選民登記今日截止

反攬炒要有票 選民登記今日截止

選民登記今日截止,為阻止泛暴派攬炒香港,建制派近日在全港各區設立選民登記站,鼓勵及協助市民登記做選民。多名建制派中人昨日在接受香港文匯報訪問時表示,選民登記街站反應踴躍,近日成功收集的選民登記數以千計,希望未登記的市民為了香港福祉,把握最後機會,以選票阻止「攬炒」。

顏汶羽(左)、莊元冬在街站協助市民登記。顏汶羽fb 圖片

 

經民聯副主席梁美芬表示,她與義工團隊近日在九龍西各區街站共協助近2,000名市民登記,很多街坊特意上前拜託她要「贏返議會」,阻止泛暴派「攬炒」香港。

她透露,很多為香港耕耘數十載的街坊,看到泛暴派「玩殘」香港,都憤怒地向她訴苦。有一直無政治取向、嫌煩而從來未有登記做選民的街坊,也特意去到他們街站登記,希望用手上一票令香港穩定繁榮。

梁美芬倡更新資料延限期

梁美芬坦言,有很多市民不清楚選民更改地址要在4月2日之前提交申請,擔心會被取消選民資格,亦有老人家可能因沒有回覆核實選民資格的信件而被剝奪選民資格。她認為,更改選民登記資料的限期正值疫情高峰,要求政制及內地事務局及選舉事務處要體察民情,將更改地址等截止期限延長最少一個月,並要保留無法如期回覆核實信件的人之選民資格。

陳凱欣:要為市民努力爭氣

立法會九龍西議員陳凱欣表示,近日與義工團隊在各區設選民登記站,看見市民反應踴躍,如在深水埗的街站一小時就收到幾十個登記,令她感到市民再團結,希望在9月的立法會選舉能阻止泛暴派「攬炒」。不少市民向她表示,看到近日區議會亂象「好嘔血」、「差到不得了」,鼓勵她要為市民「努力爭氣」。

陳凱欣批評,泛暴派立場先行,又已聲言日後逢政策必反,罔顧民生福祉,一定要阻止「攬炒」,「不為立場,只為香港。」

謝偉銓:立會停擺損業界

立法會建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓表示,身為功能界別議員,在立法會議案審批法案及撥款時應以專業角度分析及提供專業提議,但泛暴派政治先行,盲目反對,令立法會主要功能停擺,業界逾千億元的建築工程顧問項目撥款都無法在財委會開會審核,對界別及社會都是傷害。

他批評,泛暴派在去年不斷美化暴力,鼓勵市民所謂「三罷」、「攬炒」,令不少年輕人因違法而前途盡毀,令不少人飯碗不保。口說「民主」實質「獨裁」,必令香港經濟大倒退。

顏汶羽:經濟恐雪上加霜

民建聯副秘書長顏汶羽表示,民建聯近日在全港各區設選民登記站,他在各區街站為義工打氣時,每區市民反應都十分熱烈,有已登記的選民請他幫忙確認投票資格,也有大量未登記的市民即場登記。回顧到訪的每一個街站,平均每小時都收到近10個選民登記,反映市民對於「攬炒」相當反感,非常恐懼「攬炒」令黑暴及疫情下的香港雪上加霜

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!