星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / Hot News / 五一長假首日 僅百餘內地人來港

五一長假首日 僅百餘內地人來港

昨日經深圳入境香港的內地客僅有百餘人。(點新聞資料圖片)

受到新冠肺炎疫情影響,昨日(1日)為內地5天假期首日,僅有1528入境人次,其中內地訪客僅得119人次,相較去年5月1日有逾28.7萬內地旅客人次到港,今年屬於非常低水平。

根據入境處資料,昨日的內地訪客中,經深圳灣入境的人數佔最多,全日有110人次,而經機場及港珠澳大橋入境的,則分別有4人及5人。

今年內地「五一假期」雖延長至5天,惟期間「零」內地團訪港,個人遊旅客亦銷聲匿迹。尖沙咀名店林立的廣東道昨天亦非常冷清,人潮不復見,不少名店店員無奈站在大門旁「等客到」,昔日名店外排滿長長龍的情景不再。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!