星期一 , 2 8 月 2021
首頁 / Hot News / 香港抗疫百日 張竹君:市民合作才可捱到現在

香港抗疫百日 張竹君:市民合作才可捱到現在

 

今日(1日)是香港出現首宗新冠肺炎感染個案後的第100天,至今累計有1039宗確診個案。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,港人在很多方面都有警覺性和算是有耐性,加上香港應付過沙士疫情,而且消息傳得快、反應亦快,大家共同合作才可以令香港捱到現在。

被問到何時可放寬「限聚令」等防疫措施,張竹君指世界衞生組織有一籃子考慮因素,例如確診個案數字,以及是否做足監察工作等,相信政府會再考慮。

醫管局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲亦表示,香港抗疫百日,對醫管局來說是大起大跌,隔離設施和個人保護裝備曾經非常不足,現時醫護裝備儲備夠兩個月使用。她又指,前線醫護緊守崗位,加上市民合作,繼續保持個人衞生,香港有望「打贏這場仗」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!