星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / Hot News / 示威者新城市廣場搗亂「煽獨」 防暴警戒備

示威者新城市廣場搗亂「煽獨」 防暴警戒備

示威者高叫「港獨」口號及展示「港獨」標語(點新聞記者攝)

 

本港新冠肺炎疫情剛有緩和的跡象,黑暴卻蠢蠢欲動,想要捲土重來。有網民在網上發起號召,聲稱今日(1日)會在銅鑼灣、西營盤、大埔、旺角及觀塘5區進行「快閃」示威,更有激進示威者表明會騷擾不同政見的商戶,甚至揚言準備在多個港鐵站放置炸彈。多名激進示威者今晚聚集沙田新城市廣場,公然違反「限聚令」的同時,更高叫「港獨」口號及展示「港獨」標語,部分商店被迫拉閘暫停營業。

因應現場情況,防暴警察一度在商場外列隊戒備,晚7時左右進入商場。有示威者情緒激動,高叫口號,更妄圖與警方對峙。警方在新城市廣場中庭拉起封鎖線,警告在場示威者切勿聚集,否則違反「限聚令」,警方或會作票控。

 

示威者高叫「港獨」口號及展示「港獨」標語(點新聞記者攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!