星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 即時 / 政府:兩辦關注內會停擺理所當然

政府:兩辦關注內會停擺理所當然

政府發言人指,兩辦有權力和責任確保香港特區正確貫徹落實基本法和「一國兩制」(點新聞資料圖片)

 

特區政府今日(1日)發表聲明,強調港澳辦和中聯辦最近對立法會內務委員會長期被癱瘓、繼而妨礙了立法會根據基本法履行其立法職能表示關注,是理所當然的。

發言人表示,國務院港澳事務辦公室(港澳辦)和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室 (中聯辦)代表中央人民政府,而根據基本法第十二條,香港特區是直轄於中央人民政府的。兩辦有權力和責任確保香港特區正確貫徹落實基本法和「一國兩制」。

發言人補充說,任何人指港澳辦和中聯辦的正當言論構成干預的說法,只會顯示他們對香港特區的憲制秩序及特區與中央的關係的無知。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!