星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / Hot News / 搞事者新城市廣場違例群聚  警驅散時發告票

搞事者新城市廣場違例群聚  警驅散時發告票

不少示威者在沙田新城市廣場違例聚集(點新聞記者攝)

 

本港新冠肺炎疫情剛有所緩和,黑暴即蠢蠢欲動。有網民發起在沙田新城市廣場「和你唱」,今日(1日)傍晚時分大批身穿黑衣人士公然違反「限聚令」,在沙田新城市廣場內聚集及遊走,有示威者高叫反修例、反警察口號并展示「港獨」標語。商戶被迫提早落閘停業,有顧客帶著孩子走避不及一度滯留店內。

晚上約7時,防暴警察進入新城市廣場驅散,有警員在中庭拉起封鎖線,要求違反「限聚令」的人群離開,並協助商場內的部分滯留顧客離開。但示威者仍未有離去,繼續在商場遊走,並不時高叫口號。

晚上約8時,商場絕大多數商戶已經關門,剩下主要是商場保安員、記者及示威者。示威者高叫「港獨」口號,並妄圖與與防暴警察對峙。晚8時半左右,警方警告在場的示威者違反「限聚令」並多次要求他們離開,之後警方再次展開驅散行動。警方向1名男子發「限聚令」告票,該男子曾獨自與警員理論一個多小時。

防暴警察亦在新城市廣場外近沙田大會堂截查可疑人士,查問在場目的,檢查隨身物品,及登記身份證資料,並要求市民不要停留,盡快離開。

 

警方在新城市廣場外戒備(點新聞記者攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!