星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / Hot News / 工黨社民連公然「犯聚」被票控 麥德正涉違法被捕

工黨社民連公然「犯聚」被票控 麥德正涉違法被捕

本港新冠肺炎疫情剛有所緩和,泛暴各路兵馬即蠢蠢欲動。社民連及工黨8名成員今日(1日)由金鐘海富中心外遊行至政府總部外,公然違反「限聚令」,各人均被警方票控。而東區區議員、工黨副主席麥德正,因無法出示身份證,被警方以涉嫌阻差辦公拘捕。

警方在一行人準備遊行時先發出警告,指參加者超過4人聚集並有共同目的,違反「限聚令」,並要求他們解散。但參加者無視「限聚令」,聲稱他們不算違例。警方在多次警告無果後,在天橋上攔截遊行人士並逐一發出告票。

警方重申,任何出席公眾活動的人士,如抱有共同聚集目的,均屬公眾地方群組聚集,如活動有多於4人參與,所有參與者均屬違反「限聚令」,不論聚集者是否相距1.5米都會違例。警方指,會發出勸喻提醒違例者配合「限聚令」要求,如他們拒絕聽從則會給予警告,如警告無效才會作出檢控。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!