星期五 , 7 8 月 2020
首頁 / Hot News / 《人民日報》提10大質問 促美國清楚交代疫情

《人民日報》提10大質問 促美國清楚交代疫情

關於疫情的這 10個質問,美國政府有責任有義務回答清楚,給全世界一個交代(FB圖片)

美國自1月20日確診首宗新冠病毒個案至今,100多天時間裡,確診個案數從1宗暴增至100萬宗以上,確診個案和死亡個案數為全球最多。美國為推卸抗疫不力的責任,一再指摘中方隱瞞疫情,近日更入稟提告向中國索償。內地官媒《人民日報》今日(1日)凌晨在Facebook發文,提出10大質問。《人民日報》表示,美國的新冠肺炎疫情在100多天內,由1宗增至逾100萬宗,情況為全球最嚴峻,但美方政客「卻不把精力用在抗疫上,而是忙着造謠抹黑、到處甩鍋」。這些舉動反而暴露美國疫情防控中的重重疑點,引起外界質疑,促美方就相關問題給世界一個交代。

《人民日報》在貼文中表示,美國政府去年2月「悄悄」批准曾引發巨大爭議的禽流感病毒改造實驗,質問美方為何重啟此危險實驗,卻沒有披露進展。第二,有關位於馬里蘭州德特里克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所,質問去年7月一度關閉後近日重開的真相。第三,美國去年舉行代號為「赤色傳染」的傳染病演習,模擬在中國最早出現的病毒危機,質問是否巧合。貼文中又提到美國的海外生物實驗室研究,為何從不向外界透露。又問美方為何提前預測新冠肺炎疫情大流行,卻又無視警告情報。

貼文要求美國交代有多少流感患者感染的其實是新冠肺炎,以及新冠病毒實際何時在美國出現,社區傳播是否早已開始。對於美國率先開始針對新冠病毒的疫苗人體試驗,文中又質問如何這麼快拿到毒株。貼文另質問為何美國政府說疫情不嚴重時,官員卻在拋售股票;白宮又何以阻止美國專家學者隨意公開談論新冠病毒等。

有網民留言表示,中國一直受到他國圍攻,「是時候企出來反攻」,指美國不要「惡人先告狀」。該貼引起大批網民熱議,紛紛留言表示支持追究美國。目前美國政府暫未回應有關質問。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!