星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 即時 / 首批滯巴港人乘包機返港

首批滯巴港人乘包機返港

新型冠狀病毒肺炎疫情在全球大流行,巴基斯坦政府自3月下旬開始封關,禁止所有國際航班升降,令不少回鄉探親的巴基斯坦裔港人滯留當地,香港特區政府特別安排包機,昨日接載319名滯留當地港人返港,而他們昨晚抵港後要採集深喉唾液樣本進行病毒檢測,並被送往駿洋邨檢疫。有搭乘包機返港的應屆中學文憑試考生表示,雖然錯過所有考試,但亦對終於返回香港感到鬆一口氣。

一行人抵達機場後,通過體溫檢測,便能辦理登機手續及過關。

現時約有2,000名香港居民滯留巴基斯坦當地,特區政府安排的首班包機於當地時間昨日早上9時55分,即香港時間昨午12時55分在巴基斯坦首都伊斯蘭堡起飛,接載319名滯留當地港人回港,包機於昨晚約7時抵達香港國際機場。

由巴基斯坦返港的包機乘客,抵港後獲安排乘坐專車前往衛生署設於亞洲國際博覽館的臨時樣本採集中心接受強制新冠病毒測試,當局在收集他們的深喉唾液樣本後,再安排專車將他們送往火炭駿洋邨的檢疫中心進行14天強制檢疫。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!