星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 港府:會不遺餘力改善勞工權益

港府:會不遺餘力改善勞工權益

今日(1日)是五一勞動節。對於有多個政團提出有關勞工議題的訴求,香港特區政府發言人回應指,新冠肺炎對香港經濟構成嚴重打擊,但政府會不遺餘力,顧及僱員利益,以及僱主負擔能力,因應社會及經濟發展步伐,改善勞工權益和保障,致力提升各行業的職業安全及健康。

發言人表示,今年首三個月失業率及就業不足率急升至近年高位,勞工市場短期內會繼續面對巨大壓力,為確保經濟活力,並減輕市民財政負擔,當局已經推出歷來最大規模的紓緩措施,還將盡快推出在第二輪「防疫抗疫基金」下承擔額達810億元的「保就業」計劃,為僱主提供有時限的財政支援,以協助他們保留原本會被遣散的員工。同時,政府將預留60億元,於未來兩年在公營及私營機構創造約30000個有時限的職位,涵蓋不同技能及學歷人士。

發言人還說,政府正在全力推動取消強積金「對沖」,延長產假,增加法定假日日數等政策,並檢討最低工資水平。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!