星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 點播 / 視頻論點| 是誰將未成年人變成「謀殺」嫌犯?

視頻論點| 是誰將未成年人變成「謀殺」嫌犯?

 

七旬清潔工羅伯去年被黑暴用磚頭擲中頭部慘死案,事後警方拘捕三男三女,其中五人未成年,有人還在讀中學。其中兩名分別16、17歲青年被落案起訴「謀殺」、「暴動」及「蓄意傷人」等罪名,最高可判處終身監禁。這些未成年嫌犯本應在學校讀書,編織着未來的夢想,擁有美好的前途,如今卻走上被告席,把自己的一生毀了。這六人是黑暴的縮影,在參與暴動被捕的近八千人中,約四成是學生,包括大學生、中學生,最低年齡者只有十一歲。其實,羅伯及謀殺者都是政客縱暴的犧牲品。
將花季孩子送上不歸路的,是縱暴派政客及「黃」師。他們鼓吹「公民抗命」、「違法達義」、「暴力有時候是解決問題的手段」等謬論,並大肆妖魔化警察。大量惡意宣傳及虛假消息誤導了年輕人,誘致血氣方剛的年輕人彷彿吃了迷魂藥般受騙上當,充當了別人的暴力工具。他們將犯罪視為「爭取民主」,將破壞家園當成「為香港好」。

然而,縱暴政客往往被輕縱,這就是香港的現實,令人無奈且憤怒。只有重判罪魁禍首,才能從根本上消除香港亂象不止的禍根,才能挽救青年。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!