星期四 , 21 1 月 2021
首頁 / 即時 / 譚耀宗質斥蓬佩奧反對香港23條立法 屬雙重標準

譚耀宗質斥蓬佩奧反對香港23條立法 屬雙重標準

譚耀宗斥美國國務卿蓬佩奧干預香港事務。(中新社資料圖片)

 

對於美國國務卿蓬佩奧再次評論干涉香港事務,反對《基本法》23條立法。全國人大常委會委員譚耀宗今日(30日)指出,美國也有國家安全法,批評蓬佩奧雙重標準,又質疑美國除非有顛覆中國的陰謀,否則無理由反對23條立法。

譚耀宗指每個國家地區都有法例保護國家安全,包括美國;香港屬於中國,不是屬於美國,所以蓬佩奧沒有資格過問香港事務。

譚耀宗續稱,香港有憲制責任就23條立法,除了保障國家安全,亦有利於香港社會的穩定。他質疑,美國背後是否有顛覆中國的陰謀,想搞「顏色革命」,擔心23條立法後,無法再將香港變成反華基地;又質疑蓬佩奧的言論,想為垂死掙扎的香港反對派撐腰。

譚耀宗又批評蓬佩奧等美國政界人士近月不斷攻擊中國的抗疫工作,又在香港問題、台灣問題、南海問題上大做文章,企圖轉移視線,推卸華府抗疫工作失誤的責任。他指美國總統特朗普民望持續下跌,連任有危機,此時此刻,更要做好抗疫工作,而非干涉其他地方內政意圖轉移視線。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!