星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / 即時 / 國際勞工組織:疫情威脅全球16億人口生計

國際勞工組織:疫情威脅全球16億人口生計

國際勞工組織報告指出,全球16億勞動人口生計受疫情影響。(法新社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情肆虐,衝擊全球經濟。國際勞工組織29日發佈的報告顯示,受疫情影響,全球有16億勞動者面臨生計威脅,幾乎相當於全球勞動人口的一半。該組織呼籲各國採取緊急、有針對性和靈活有效的措施支持工人和企業,並在全球範圍內推行一攬子刺激方案和債務減免措施,以幫助各地經濟復蘇。

國際勞工組織報告顯示,疫情及封鎖措施對全球勞動力市場最為弱勢的非正規經濟勞動力群體造成巨大衝擊,從行業來看,批發零售業、製造業、住宿和食品服務業、房地產等行業受影響較重。

報告還指出,由於各國延長了「居家令」等防疫限制措施,今年第二季度全球勞動人口總工時相較疫情前縮減10.5%。若以每周48小時的全職工作時長為標準,相當於超過3億名全職僱員停止工作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!