星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / Hot News / 中國阻撓特朗普連任?外交部:沒興趣干預美國大選

中國阻撓特朗普連任?外交部:沒興趣干預美國大選

中國外交部發言人耿爽強調,中國沒興趣干預美國大選(資料圖片)

 

美國總統特朗普周三在白宮接受傳媒訪問時宣稱,中國正「竭盡所能」,令他在11月的大選中無法連任。對此,中國外交部發言人耿爽今日(30日)在記者會上回應指,中國沒興趣干預美國大選。

耿爽表示,中方多次說過,美國大選是美國的內部事務,中方沒有興趣干預,同時也希望美國政客不要拿中國「說事兒」,對中國的抗疫成效,以及中方為國際抗疫合作的貢獻,國際社會自有公論。

耿爽強調,一段時間以來,美國政府罔顧事實,企圖推卸自身抗疫不力的責任來轉移視線,來甩鍋卸責。這種做法抹殺不了中國的抗疫成果,只會暴露美方個別人的企圖用心,以及他們自身存在的嚴重問題。

耿爽表示,新冠病毒是人類共同的敵人,中方也是病毒的受害者,而不是病毒的同謀。美方必須清楚,疫情當前應該同舟共濟,這時候拆別人的台,最終也將拆了自己的台。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!