星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / Hot News / 「限聚令」實施一個月 警發338張定額告票

「限聚令」實施一個月 警發338張定額告票

4月28日傍晚,有示威者於中環IFC非法集結大叫口號。防暴警員到場,向涉嫌違反法令人士發出告票(中新社資料圖片)

 

政府自上月29日起實施「限聚令」,限制公眾地方4人以上聚集。直至今日(30日)凌晨,警方向在公眾地方群組聚集的市民,累計發出338張定額罰款告票,並提出14宗檢控。

同期警方、衞生署、漁農自然護理署、康樂及文化事務署及食物環境衞生署等多個部門,就有關群組聚集進行了59,535次巡查,並發出8519次口頭勸喻。

此外,針對酒吧、美容院等處所的「停業令」由指示生效日期至今日零時零分,警方、食物環境衞生署、衞生署及民政事務總署就違反以上規例的餐飲業處所及表列處所,分別提出了共55宗及2宗檢控。

根據規例,任何人參加受禁群組聚集、組織受禁群組聚集,或擁有、控制或營運進行該聚集的地方及明知而容許進行該聚集,均屬犯罪,最高可被判處罰款2.5萬港元及監禁6個月。參加受禁群組聚集的人亦可能被定額罰款2000港元。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!