星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 內地港商返港何時豁免檢疫?邱騰華:下周提交計劃

內地港商返港何時豁免檢疫?邱騰華:下周提交計劃


港府日前宣佈延長內地入境人士強制檢疫安排至6月7日,新增跨境學童及商務人士可獲豁免。香港商務及經濟發展局局長邱騰華今日(29日)表示,本港及內地疫情緩和並日趨好轉,是一個研究豁免兩地經貿活動人員的檢疫措施的契機,港府將就在內地設廠的港商推出豁免檢疫申請計劃,讓他們赴內地再返港後無需接受14日強制檢疫。

邱騰華表示,港商必須留在申報的內地城市並參與相關活動,返港後亦必須接受醫學監測。邱騰華指會徵詢商會意見,希望下星期可以向政務司司長提交計劃並盡快實行,讓有需要來往內地與香港的港商可提出相關申請。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!