星期六 , 28 11 月 2020
首頁 / 即時 / 民建聯調查指近六成受訪者認為防疫抗疫基金有幫助

民建聯調查指近六成受訪者認為防疫抗疫基金有幫助

民建聯調查指近六成受訪者認為防疫抗疫基金有幫助(直播截圖)

 

新冠肺炎疫情打擊本港各行各業,特區政府早前推出兩輪「防疫抗疫基金」,協助受影響的企業及個人。民建聯今日(29日)公佈市民防疫情況調查結果,顯示58.2%的受訪市民認為特區政府推出的「防疫抗疫基金」有幫助;擔心買不到口罩的市民比例,較3月的同類調查有所下降,顯示口罩短缺情況有所改善。

民建聯指,本次調查於4月中上旬進行,以隨機抽樣電話方式訪問了1180名18歲或以上的香港市民。結果顯示,28.2%受訪市民擔心買不到口罩,2.7%受訪者擔心買不到清潔消毒用品,較3月的同類調查下降。

受「限聚令」防疫措施影響,受訪市民外出聚會比例減少,超過六成市民不外出,僅5.7%市民經常外出聚會。另外,40.3%受訪者因疫情失眠、煩躁或抑鬱,67.5%受訪者擔心疫情期間自己或家人失業,64.9%受訪者或其家人在疫情期間的工作收入有不同程度減少。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!