星期二 , 21 9 月 2021
首頁 / 即時 / 史上首次!奧斯卡獎因應疫情放寬參賽報名規定

史上首次!奧斯卡獎因應疫情放寬參賽報名規定

圖:美國奧斯卡獎的主辦單位宣佈,因應新冠病毒疫情,放寬參賽電影的報名規定。(香港文匯報資料圖片)
圖:美國奧斯卡獎的主辦單位宣佈,因應新冠病毒疫情,放寬參賽電影的報名規定。(香港文匯報資料圖片)

美國奧斯卡獎的主辦單位28日宣佈,因應新冠病毒疫情,放寬參賽電影的報名規定,明年頒發的奧斯卡獎接受僅在影音串流和隨選視訊平台上播放的電影角逐最佳影片。這是奧斯卡獎史上首次接受沒有在戲院上映的作品報名。

過去奧斯卡獎規定,必須在洛杉磯郡戲院上映至少一周,每天放映至少三場的電影,才有報名資格,但美國電影藝術與科學學院承認,新冠病毒疫情迫使戲院關閉,這項報名資格規定已不適用於明年的奧斯卡獎。

美國電影藝術與科學學院強調這只是臨時措施,允許僅在影音平台放映的電影報名的規定,只適用於預定明年2月27日頒發的第93屆奧斯卡獎。

據悉,在新冠病毒疫情下,美國的戲院被迫關閉,環球影片等公司已經安排部分電影透過串流平台發行。不過,近年影音串流興起,奧斯卡獎是否維持在戲院上映才能報名的傳統,引發極大辯論。影音平台「網飛」為了符合報名資格,只得讓作品在戲院放映報名所需的最低天數。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!