星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / Hot News / 駁回梁天琦上訴 官指個人理念不能成為減刑理由

駁回梁天琦上訴 官指個人理念不能成為減刑理由

 

「港獨」分子、「本土民主前線」前發言人梁天琦就2016年旺角暴亂案判囚6年,他早前就刑期提出上訴。高等法院今日(29日)下午宣佈維持原判,上訴庭表示,即使梁天琦本意是保護本土文化,他的個人理念亦不能成為減輕刑責理由,其他本地或外國的暴動罪案例判刑的指導性亦不大。

上訴庭首席法官潘兆初表示,以案中亞皆老街暴動的情況,包括梁天琦集結群眾,在沒有對峙的情況下,無故從後襲擊沒有防暴裝備的警員,及使用暴力的嚴重程度,認為原審法官以6年作為量刑起點並非明顯過重。

至於同案的被告盧建民及黃家駒,定罪或刑期上訴許可申請被拒。法官指,上訴方就定罪提出的理據不成立,原審法官亦引用適當的量刑原則判刑。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!