星期日 , 1 11 月 2020
首頁 / 即時 / 李家超:「831悼念」活動嚴重威脅公共安全 警有責任執法

李家超:「831悼念」活動嚴重威脅公共安全 警有責任執法

李家超指,政府已多次澄清港鐵太子站並無死亡個案,批評有人蓄意繼續散播失實謠言(點新聞資料圖片)

 

暴徒多次藉所謂的港鐵太子站「8.31」事件年,煽惑大批示威者在旺角非法集結,四處破壞。保安局局長李家超今日(29日)書面回覆時立法會議員查詢時表示,政府已多次澄清去年8月31日於港鐵太子站並無死亡個案,但仍有人蓄意繼續散播失實謠言,以「悼念」為名進行公眾活動。當中很多演變成嚴重暴力違法行為,嚴重威脅公共安全及公共秩序。

李家超表示,就多個月來聲稱以「悼念」為名進行的公眾活動,旺角警區一直與港鐵保持密切聯繫,留意相關情況並作出風險評估,以採取合適措施保障巿民、乘客、港鐵職員及鐵路安全。當有違法行為出現並影響公眾安寧時,不論該處是否屬於私人地方或私人管理,警隊都有責任採取合適行動,以恢復公眾安寧,確保公共安全及公共秩序。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!