星期三 , 28 7 月 2021
首頁 / 即時 / 德勤:中國經濟將在下半年強勁復甦

德勤:中國經濟將在下半年強勁復甦

德勤發佈報告預計中國經濟在下半年強勁復甦(新華社資料圖片)

會計師事務所德勤今日(29日)發佈最新一期《聚焦亞洲》系列報告,預測在不出現重大風險事件的前提下,中國經濟將於2020年下半年從新冠肺炎疫情的影響中復甦,推動亞洲其他地區的經濟發展。

報告指出,2020年第一季度中國經濟GDP總量同比下降6.8%,預計第二季度增長將會持平;隨著產能利用率逐步恢復正常且經濟刺激措施發揮效用,中國經濟將在下半年強勁復甦,亦可帶動香港和台灣、韓國及新加坡進口需求的持續增長。同時,德勤指出,由於對中國內地遊客的高度依賴以及與美元掛鉤的匯率制度,香港經濟預計將會出現大幅收縮。

展望亞洲經濟前景,報告指出,亞洲地區出現大量資本外流,僅2020年第一季度的流出總額便高達833億美元。因此即使需求復甦,該地區新興市場的金融壓力亦有可能上升,面臨較大的下行風險。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!