星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 點播 / 暴疫夾擊失業率9年新高 梁海明鼓勵港人北上灣區拼搏

暴疫夾擊失業率9年新高 梁海明鼓勵港人北上灣區拼搏

去年下半年「修例風波」引起的社會動盪、暴力破壞已重創香港經濟,各行各業還未喘息復甦,又遇上新冠肺炎疫情,嚴重打擊香港的經濟活動和發展。據香港特區政府統計處發佈的資料顯示,香港在過去三個月的失業率上升至3.7%,為逾九年來的最高水平。面對香港目前嚴峻的經濟與就業形勢,國際專家學會創會會長梁海明日前接受大公文匯全媒體專訪時表示,粵港澳大灣區有很大的發展空間,存在很多就業機會,而且因地理優勢形成了「一小時生活圈」,鼓勵港人去大灣區工作拼搏。

梁海明表示,新冠肺炎疫情短時間難以控制,所以港人要學會怎樣同疫情「共處」。從經濟方面來看,香港始終以服務行業為主,而且內地的消費能力越來越強,粵港澳大灣區有很大的發展空間。梁海明稱,服務業要有「客人」才可以,而粵港澳大灣區就是提供客人的重要地方,所以香港很多的服務業要「北上」,否則很難成功。

梁海明還指出,現時交通便利,在香港乘坐高鐵不足一日便可抵達大灣區的任何城市,所以面向港人的就業機會是有的,關鍵在於港人自己是否願意去做,是否肯去拼搏努力。

此外,梁海明還表示,香港過去150年都是貿易中心,本地生產很少,「中介」的功能從來沒改變,與內地的關聯更是千絲萬縷,不是表面上那麼簡單的,所以香港一定要依賴內地,無法像一些人鼓吹的要「減少與內地合作」。梁海明又指,很多事有「危」就有「機」,藉由此次疫情,可以發現香港還有很多發展空間,他呼籲港人要眾心協力,相信香港明天會更好的。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!