星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 肥佬黎告急?市民勿上當!

來論 | 肥佬黎告急?市民勿上當!

作者:卓銘

繼今年二月,壹傳媒創辦人黎智英涉嫌恐嚇記者和參與非法集結被捕後,今月中旬再因組織及參與非法集結被捕。但黎智英第二度被捕數天後,便現身拍片為「蘋果告急」,呼籲讀者支持。卓銘認為,黎智英保釋金不過區區二千元,而《蘋果日報》業績虧蝕成勢早非新聞,翻查《壹傳媒》去年的中期業績,已連續4年虧損,而且按年擴大至三億元,去年廣告收入更較前年同期急跌百分之三十四,黎智英如今才為《蘋果》告急,實在不止遲了一丁半點。

黎智英之所以現在「告急」,除了為《蘋果》籌款外,更重要是為反對派吹響集結號。筆者卓銘認為,被捕之後才「告急」,是否想把「被捕」這件事的政治價值發揮到最大,用「悲情牌」營造自己受打壓的形象,從而最大程度爭取「黃絲」或中間派的支持?

唔知大家點睇?

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!