星期二 , 26 1 月 2021
首頁 / 即時 / 貨車車主及綠色小巴營辦商津貼今起接受申請

貨車車主及綠色小巴營辦商津貼今起接受申請

合資格綠色小巴營辦商可獲一筆過每輛綠色小巴港幣30000元補貼(點新聞資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,打擊本港各行各業。特區政府早前推出兩輪「防疫抗疫基金」措施,協助受疫情影響的企業及個人。運輸署今日(28日)宣佈政府在「防疫抗疫基金」下預留共約13億元,向貨車車主及綠色專線小巴營辦商提供補貼,即日起接受申請。

每位合資格的貨車登記車主可獲每輛車一筆過港幣10000元的非實報實銷補貼。運輸署由4月27日起至5月中發信通知各合資格貨車登記車主登記領取補貼的手續詳情,接獲信函的貨車車主可以於9月30日前,使用信函上提供的登記密碼,透過「香港政府一站通」提交登記,補貼約於兩至三周內以自動轉帳形式發放至在網上登記填報的本地銀行帳戶。

每個獲批准營運專線小巴路線組合的綠色小巴營辦商可獲一筆過每輛綠色小巴港幣30000元的非實報實銷補貼。運輸署今日向綠色小巴營辦商介紹有關計劃及申請詳情,並派發申請表格。持證人須於9月30日或之前,將填妥的申請表格,郵寄至運輸署,完成核實後,會於一個月內以自動轉帳形式發放補貼。

另外,政府會承擔跨境貨車司機在深圳及珠海共五個陸路口岸進行新冠病毒核酸檢測的相關費用。如跨境貨車司機在本港進行核酸檢測,亦可以實報實銷方式申請資助,金額上限為每次港幣350元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!