星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 工業總會:冀深港兩地放寬隔離措施  穩定就業

工業總會:冀深港兩地放寬隔離措施  穩定就業

圖/工業總會表示,冀深港兩地放寬隔離措施,穩定就業(資料圖片)

 

香港工業總會主席葉中賢今日(28日)在一個電台節目指,入境深圳的人要隔離兩個星期,內地來港人士亦需接受14日強制檢疫,希望兩地政府商討一同放寬措施,以穩定就業,避免有更多人被解僱。

葉中賢說,相關政策令來往兩地的人士會隔離28日,十分不便,大大影響他們來往兩地意欲,亦有內地工廠因為相關隔離政策而解僱香港技術人員。

葉中賢又指,海外買家在本月初開始取消或延期訂單,部分亦要求廠商提供折扣,令以歐美為主的香港企業面對資金鏈問題。他形容目前形勢嚴峻,估計有一至兩成廠家面對倒閉風險,認為政府一定要出手幫助中小企。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!