星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 即時 / 公務員工會籲政府制訂上班指引

公務員工會籲政府制訂上班指引

政府宣佈下星期一起絕大部分的公務員回復正常上班(點新聞資料圖片)

 

鑑於本港疫情有緩和跡象,政府決定放寬公務員在家工作的安排,並會分兩階段復工,絕大部分政府僱員下星期一(5月4日)回復正常上班。

公務員工會聯合會總幹事梁籌庭歡迎決定,指一些工作例如處理市民紓困措施申請表等,都不能在家進行,反而令輪流到辦公室上班的同事加班,引起怨言。但他批評政府未有給予部門主管清晰指引,例如分批上班或午膳的安排,呼籲制訂指引減低風險。

新公務員工會表示,明白市民的需求以及公共服務的重要性,希望政府在控制疫情與復工之間取得平衡,以免適得其反。工會又指出,雖然本港疫情續漸緩和,但希望政府以及市民不要鬆懈,密切留意復工安排與限聚令可能引起的問題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!