星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / Hot News / 何栢良:公務員下周回復上班安排合適

何栢良:公務員下周回復上班安排合適

公務員下周一將恢復正常上班。(點新聞資料圖片)

行政長官林鄭月娥今日(28日)宣佈,下星期一起絕大部分的政府僱員回復正常上班,並會分兩階段回復政府服務。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良在電台節目表示,有關安排合適,若本港到下月3日仍然沒有新增個案,就已達到14天本地零感染,是個重要防疫里程碑,相信政府已將此納入考慮。若到下月17日仍無新增個案,就是28天本地零感染,到時開始復課是安全做法。

何栢良指,由於全球疫情仍未受控,防疫措施要採取加快減慢原則,禁止4人以上羣組聚集的限制,可考慮增加人數上限,部分場所例如遊戲機中心,若入内的人都戴口罩,亦可逐步恢復營業。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!