星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 點揀 / 泛暴唔死心為參選 又眾籌搞覆核 你點睇?

泛暴唔死心為參選 又眾籌搞覆核 你點睇?

因違法「佔中」案罪成而被判監8個月的社民連黃浩銘,去年就3條選舉法例提出司法覆核,他昨日(27日)聯同一樣判囚超過三個月、被禁參選的社民連秘書長吳文遠、立法會議員陳淑莊及邵家臻舉行記者會,宣布發起眾籌100萬元,支付訴訟開支,話期望能透過司法覆核移除這項參選障礙。

根據現行法例,被判囚三個月以上人士在5年內不得參與選舉。黃浩銘如數家珍地表示,由反送中運動至今,已有大約40名泛暴派區議員及立法會議員被捕或起訴,而他們所面對的控罪包括非法集結、阻差辦公、公眾地方行為不檢等,雖然所控罪名即使不是即時監禁,若是超過3個月緩刑監禁,一樣受此法所限而禁止參選。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!