星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 3月入境澳門旅客按年下跌93.7%

3月入境澳門旅客按年下跌93.7%

澳門3月入境旅客按年下跌93.7%(彭博社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,澳門已連續20天沒有新增確診病例及輸入性病例。澳門特區政府統計暨普查局今日(28日)公佈,受疫情影響,3月份入境澳門旅客為21.2萬人次,按年大幅下跌93.7%。今年第一季度,入境澳門旅客共321.9萬人次,同比減少68.9%。

按旅客原居住地統計,來自中國內地旅客同比減少96.3%至88890人次,當中以「自由行」方式入境澳門旅客更下跌99.4%至6813人次,來自其他主要國家或地區的旅客跌幅也超過90%。按入境渠道統計,3月份經陸路入境的旅客按年減少91.9%,其中從港珠澳大橋及關閘入境的旅客分別下跌78.2%及95.5%;從海路入境的旅客僅錄得123人次。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!