星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 即時 / 食環署籲市民避免佛誕及勞動節假期前往掃墓

食環署籲市民避免佛誕及勞動節假期前往掃墓

食環署籲市民避免佛誕及勞動節假期前往掃墓(中新社)

 

4月30日及5月1日為佛誕和勞動節假期,食物環境衞生署發言人今日(28日)呼籲市民盡可能避免於長假期前往掃墓,以減低人流及減少密集的近距離接觸。

食環署發言人表示,近日本港新增新冠肺炎確診個案增幅放緩,但有一些海外國家的疫情仍然嚴峻,香港社會必須保持警惕,市民應同心抗疫,認真考慮押後掃墓日期,防止病毒在社區擴散。

食環署提醒前往掃墓人士,在掃墓時須遵守不多於四人聚集的規定,此外,前往拜山的群組與群組之間亦應保持最少1.5米距離。食環署呼籲市民考慮使用「無盡思念」網站(www.memorial.gov.hk)或其流動應用程式,追思悼念逝去的親友。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!