星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 即時 / 美眾議院外交委員會調查特朗普政府暫停繳納世衞會費

美眾議院外交委員會調查特朗普政府暫停繳納世衞會費

美眾議院外交委員會主席恩格爾宣佈,調查特朗普政府暫停繳納世衞會費的決定(路透社)

新冠肺炎疫情肆虐全球,美國總統特朗普早前宣佈,暫停向世衞組織繳納會費,並要求對世衞組織在疫情中的行為問責。美國國會眾議院外交委員會主席、民主黨人埃利奧特·恩格爾27日宣佈,啟動一項針對特朗普政府暫停繳納世界衞生組織會費決定的調查。

恩格爾在致美國國務卿蓬佩奧的信中表示,新冠病毒在全球流行,特朗普在此時決定暫停向世衞組織繳納會費是置生命于風險中,攻擊世衞組織更令疫情雪上加霜。恩格爾要求美國國務院在5月4日前向眾議院外交委員會提供有關此決定的記錄和信息。

蓬佩奧日前稱,美國可能永遠不會恢復向世衞組織繳納會費,甚至不排除組建替代機構。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!