星期六 , 8 5 月 2021
首頁 / Hot News / 兩女涉「私了」路人 加控非法集結及普通襲擊罪

兩女涉「私了」路人 加控非法集結及普通襲擊罪

兩女子涉「私了」清路障人士,今日提訊被修改及增加控罪(點新聞資料圖片)

 

激進示威者去年10月在旺角堵路,有路人疑在移除路障時,遭人襲擊及以油漆噴面,致膊頭及脊椎受傷。警方其後拘捕2名女子,兩人共同被控一項對他人身體加以嚴重傷害罪。案件今日(28日)在西九龍法院再訊,控方新增及修訂控罪,令2人共面對3罪,包括非法集結、對他人身體加以嚴重傷害及普通襲擊。辯方申請將案押後至616日以索取文件,兩被告續准保釋外出。

兩被告盧綺敏(40歲、旅遊社代理人)及朱珮賢(42歲、無業),原共同被控一項對他人身體加以嚴重傷害罪,指她們於20191013日,在彌敦道與旺角道交界非法及惡意對女子X的身體加以嚴重傷害。控方今日決定,將針對盧的嚴重傷害罪改為普通襲擊罪,但另加控她一項參與非法集結。至於朱的嚴重傷害罪則維持不變。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!