星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 點播 / 非常創業 4港青投百萬自建口罩生產線

非常創業 4港青投百萬自建口罩生產線

 

從零到一,是創業者的必經之路。疫情之下,4名在廣州創業的港青,從無到有建立「口罩生產線」,重「跑」了一遍創業路。「在資源緊缺狀態下,2個月建起口罩生產線,只有在大灣區這個供應鏈齊全的地方才能發生。」口罩線項目負責人、港青林惠斌,長著一張娃娃臉,笑容很有親和力。他同時是廣州市天河區港澳青年之家主任。他說:「這次經歷跟我們創業很像。擁有大灣區的資源和人脈,沒有什麼辦不成。」

位於廣州天河中央商務區(天河CBD)的港澳青年之家,在當地港青創業圈子裡家喻戶曉。不少香港創業項目正是從這裡孵化、成熟。今年年初,一場突如其來的疫情,打破了這裡忙碌火熱的創業氛圍。疫情並沒有停下港青創業的腳步,反而「加速」孵化出一個口罩生產項目。「現在口罩日產量在15萬到20萬之間,主要提供給天河區的港澳企業和創業者。」林惠斌笑言,這次非常時期的創業,讓他找回了創業者的激情。他說:「創業者需要時刻做好準備!」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!