星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 調查:3成半港人重用口罩 平均每個用2.5日

調查:3成半港人重用口罩 平均每個用2.5日

 

新型冠狀病毒疫情持續,全球口罩短缺,不少港人為求自保,惟有冒險重用口罩。香港公開大學護理及健康學院本月進行調查發現,約34.5%成年受訪者有重覆使用口罩習慣,平均每個口罩使用2.5日。

香港公開大學護理及健康學院署理院長李燕瓊教授在本月率領12人學生團隊,按本港成年人口年齡及性別分佈,以電話訪問1,000名港人使用口罩的習慣,結果發現受訪者中有345人有重覆用口罩習慣,但當中僅115人有處理或消毒相關口罩。

李燕瓊指按調查結果推算,即全港有三分一人須在疫情中重用口罩,情況很不理想;而60歲或以上的年長組別,明顯較年輕人傾向重用口罩。她認為相信市民重用口罩,並非因為現有口罩不足,只是擔心日後不夠口罩。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!