星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 即時 / 批港台節目問題多 團體請願促問責梁家榮

批港台節目問題多 團體請願促問責梁家榮

團體指,港台節目問題多多,促對廣播處長梁家榮問責(受訪者供圖)

 

記者子京報道:港台早前播出的節目《左右紅藍綠》內容偏頗失實,通訊局近日向港台發出嚴重警告。此外,港台製作的多個節目經常出現立場偏頗、內容失實、欠缺中立等,引發社會強烈不滿。民間團體「香港政研會」連同「愛國護港101」今日(27日)派出代表分別到商務及經濟發展局和香港電台請願,向商經局局長邱騰華遞交請願信,促對廣播處長梁家榮問責,商經局派代表出來接信。

團體指,港台節目問題多多:《頭條新聞》用失實內容抹黑警方;《左右紅藍綠》嘉賓主持、教大講師蔡俊威亦刻意煽動仇警;《脈搏》在訪問世衞組織助理總幹事期間「以疫播獨」,亦有違一個中國原則。團體表示,商經局作為香港電台的直屬上司,應盡快回應市民訴求,懲處不合格的節目,「令港台能夠撥亂反正」。

請願人士亦到香港電台門外,指後續會用法律行動控告港台違反《香港電台約章》中訂明的公共目的及使命,並未做到增加市民對「一國兩制」的認識及培養市民對公民及國民身份的認同感。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!