星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 全球最大原油ETF擬盡沽6月期油 油價再暴跌

全球最大原油ETF擬盡沽6月期油 油價再暴跌

油價暴跌,全球最大原油ETF擬盡沽6月期油。圖為美國一家煉油廠冒出濃煙(法新社圖片)

 

油價近日暴跌令全球最大規模原油ETF美國石油基金(USO)被迫申請改變持倉結構,清出近月合約。USO今日(27日)宣佈,將手上所有6月期油平掉,並轉倉至更遠期合約,當中約10%頭寸甚至會轉倉至2021年的6月期油。轉倉行動由今日開始至本月30日。

USO現報2.17美元,跌15.76%。而油價經歷幾天反彈後,今日再度重挫,目前6月份紐約期油大跌27.69%,報每桶12.25美元;布倫特原油7月合約報每桶22.73美元,跌8.38%。

USO指,將退出6月合約的頭寸,基金或需要持有更多現金以滿足潛在的保證金要求。轉倉完成後,30%會持有7月份的合約,另8月、9月、10月及12月各自佔約15%投資組合,剩餘10%為2021年6月到期的合約。此外,由5月1日起,USO會在合約到期前10日起進行轉倉。

上周因應油價跌至負數,USO決定把55%轉倉至7月合約,5%轉至8月合約,6月合約只剩40%。而今日的公告意味著,它會將僅餘4成的6月合約都沽清。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!