星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / 點揀 / 泛暴恐嚇斬死法官 你點睇?

泛暴恐嚇斬死法官 你點睇?

日前,將軍澳「連儂隧道」的持刀傷人案被告被判入獄45個月,惟泛暴派中有人不滿主審裁判官郭偉健在宣判時狠批黑暴是造成是次悲劇的主因,紛紛出言恐嚇要「斬死佢」、「燒咗佢」、「係(喺)條街認到就打×佢最實際」等等。

而泛暴派代表「香港眾志」秘書長黃之鋒更係帶頭大批泛暴派區議員發起「一人一信」投訴法官郭偉健,其中楊雪盈、岑敖暉、劉偉聰、陳梓維等紛紛轉發投訴郭偉健的「一人一信」,稱郭官有「五宗罪」,包括「立場有違中立」、「高調讚揚被告情操,可能被市民誤會鼓吹犯案」、「多次發表不當言論」、「未有斥責行兇」等,企圖向司法機構施壓。

而判官郭偉健日前在宣判時接納被告並非有預謀帶刀傷人的辯解,還在判詞中表示,明白被告是因為「社會活動」壓力而「滿身鮮血、奄奄一息」,一時情緒失控,並狠批去年下半年肆虐的暴力示威者,打着民主自由的旗號作出「文革式」甚至恐怖主義式的極端、醜惡行為,竟仍自詡是在追求民主,極為諷刺。對此,你點睇?

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!