星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 即時 / 食衞局撥款1.1億 助港大中大進行26項新冠病毒研究

食衞局撥款1.1億 助港大中大進行26項新冠病毒研究

 

新冠病毒疫情肆虐全球,食物及衞生局轄下的醫療衞生研究基金,今日(27日)批出合共1.11億元撥款,支持香港大學及香港中文大學兩所醫學院進行26項針對2019冠狀病毒的醫學研究項目。

受資助的26個研究項目涵蓋廣泛領域,包括研發疫苗及新型抗病毒藥物;在社區中進行有關新冠病毒的血清流行病學研究;探討新冠病毒的屬性、特徵、傳播、感染及有效的治療介入方法;以及探討香港的早期檢測系統、評估及疫情爆發的應對措施。這些研究為期12至24個月。

食物及衞生局局長陳肇始表示,政府一直支持特定的委託研究項目,以應對威脅健康的緊急情況。相信是次新冠病毒的委託研究項目,可適時為對抗全球大流行造就科學知識及實證。食物及衞生局亦會繼續邀請其他大學及兩所醫學院,就重要的研究問題遞交新的研究建議。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!