星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / Hot News / 醫學專家:香港從沙士學到教訓 新冠疫情防控趨穩定

醫學專家:香港從沙士學到教訓 新冠疫情防控趨穩定

福田敬二(電視截圖)

特區政府疫情防控專家組成員、世界衞生組織前助理總幹事福田敬二日前接受日媒專訪時表示,香港汲取了2003年沙士的教訓,新型冠狀病毒疫情防控正趨於成功。

福田敬二在接受日本共同社專訪時表示,香港並未像內地及歐美實施「封城」或禁止外出,但從4月12日起,新增感染人數,已連續多日保持個位數,甚至實現零增長。他認為,是由於經歷過沙士的香港市民,從一開始就遵守保持社交距離所致。

作為專家組成員,福田敬二同時也是香港大學公共衞生學院院長。他表示,香港在沙士後,增強了醫院傳染病患者的收治能力,而病毒的人均檢測數亦屬世界最高水平。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!