星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / Hot News / 鄭若驊:「限聚令」針對有組織公眾活動

鄭若驊:「限聚令」針對有組織公眾活動

警方昨日(26日)在社交網站發文解釋「限聚令」,指只要抱有共同聚集目的出席公眾活動,無論聚集者是否相距1.5米均違反條例。律政司司長鄭若驊今日(27日)進一步解釋,是否違反「限聚令」,要視乎每件事是否有組織,是經討論後互動進行,還是只身在該地短暫停留。她舉例,如果只是排隊等巴士或入升降機,則不構成違例。

被問及政府有否藉「限聚令」打壓示威權利及自由,鄭若驊強調,特區政府尊重及保護《基本法》及《香港人權法案條例》下列明的自由,但這些自由並非絕對,只要違法便會採取法律行動。她指出,「限聚令」是因應公共衞生緊急情況實施,旨在增加社交距離,除了保障市民安全及公眾健康外,並無其他原因,呼籲市民守法。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!