星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 法律科技基金明起可申請 合資格律師行最高資助5萬元

法律科技基金明起可申請 合資格律師行最高資助5萬元

律政司司長鄭若驊(中)與香港律師會會長彭韻僖(左)和香港大律師公會主席戴啟思(右)就三方在「法律科技基金」的合作簽訂備忘錄

 

律政司今日宣佈,政府在第二輪「防疫抗疫基金」下成立的「法律科技基金」明日(28日)開始接受申請,每家合資格的律師事務所及大律師辦事處可獲最高5萬元資助。預計全港有超過60%的律師事務所,及超過50%的大律師辦事處,合共約700間律師服務機構受惠。

申請資格包括在政府宣佈當日(4月8日)及發放資助時,有不多於五名執業律師或大律師;合資格的中小型律師事務所及大律師辦事處,必須將資金用於購買或提升資訊科技系統,以及安排員工參加相關法律科技培訓;按實報實銷方式獲最高50,000元資助。

律政司表示,香港律師會和香港大律師公會將成立一個聯合管理委員會接受及審批基金申請,並安排發放資助。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!