星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / Hot News / 梁君彥料立會下月14日三讀表決預算案

梁君彥料立會下月14日三讀表決預算案

梁君彥預料,立法會下月14日可三讀表決預算案(中新社資料圖片)

 

立法會於上周開始審議《2020年撥款條例草案》,即財政預算案,有16名議員就草案提出124項修正案,立法會主席梁君彥今(27日)午裁定,有52項修正案獲准提出,會安排大約36小時完成餘下審議程序,估計下月14日可以三讀表決。

梁君彥表示,議員今年提出的124項修正案,是8年來就撥款法案提出的修正案為數最少的一次。而今年有四成二的修訂獲准提出,比例是近年最高。他強調,距離會期結束不足三個月,立法會尚有大量事務處理,他有責任確保立法會,在合理時間內完成審核及表決預算案。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!