星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 黃偉綸:近期將創造4700個短期職位紓緩失業情況

黃偉綸:近期將創造4700個短期職位紓緩失業情況

 

香港發展局局長黃偉綸今日(26日)在網誌中表示,未來一段時間將創造約4700個短期職位,紓緩受疫情影響的失業情況。黃偉綸指,短期職位包括超過530個政府職位,以及4100多個私人機構職位,最快可於3個月內逐步落實。

黃偉綸表示,職位涵蓋不同專業,例如為政府樓宇工程採用「裝配式設計」制定指引、增聘人手優化政府設施的機電裝置系統、為大廈外牆排水管作檢查、加快推行「長遠防治山泥傾瀉計劃」、加快更換及維修渠務系統等,另外亦會為應屆畢業生提供包括屋宇測量、城市規劃、產業測量、土地測量及工程的畢業實習計劃等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!