星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 即時 / 監察議會 | 反對派議員疑宣揚「台獨」 團體要求港府調查

監察議會 | 反對派議員疑宣揚「台獨」 團體要求港府調查

近日有讀者報料,元朗區反對派新丁議員陳詩雅懷疑在社交平台公然宣揚「台獨」。元朗議會監察聯盟成員林偉明今日(26日)接受本網記者訪問時批評陳詩雅作為議員不搞地區服務,反而宣傳「台獨」,已就有關片段向民政事務局作出投訴,要求盡快調查。

 

林偉明表示,陳詩雅在社交平台上載的影片中赤裸裸宣揚「台獨」,包括反覆展示「台獨」旗幟,並不斷解釋旗幟意義等,批評陳作為公職人員,在片段中無表明反對「台獨」的意思,令人強烈感覺到她正宣傳「台獨」。

 

林偉明指出,陳詩雅需要效忠基本法,現在也正領取特區政府公帑作為薪金。她公然拍片宣揚「台獨」,也無表明自己持反對態度,相關部門應馬上調查。林偉明說,如陳詩雅行為確實違反規定,應立即褫奪其議員資格,以維護基本法的權威。

 

林偉明表示,元朗議會監察聯盟已就有關片段向民政事務局作出投訴,要求盡快立案調查陳詩雅。他重申,元朗居民絕不認同有關陳詩雅的言行,有關行為公然宣傳「台獨」,挑戰國家及特區政府底線,特區政府絕不能手軟。

 

圖/元朗議會監察聯盟成員林偉明批評陳詩雅違涉反基本法,要求特區政府立即跟進(林偉明提供)

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!